belousov.KZ

материалы по китайской медицине

地肤子 dì fū zǐ (ди фу цзы)
Плод кохии — Fructus Kochinae

Созревший плод кохии веничной (прутняка веничного) — Kochia scoparia (L.) Schrad. (семейство Маревые — Chenopodiaceae).

Срезают растения осенью во время созревания плодов. Сушат на солнце. Обмолачивают. Используют в необработанном виде.

Кохия веничная
Кохия веничная
Кохия веничная
Сырье для отвара

Вкус. Сладкий, горький.

Свойства. Холод.

Соотнесенность с каналами. Почек, мочевого пузыря.

Функции. Охлаждение жара и устранение сырости, устранение кожного зуда.

Показания.

Применение и дозы. В отварах по 10—15 г. Соответствующие дозы при наружном применении.